組織工作
 首頁  黨務工作  組織工作

關于深入學習貫徹落實《中國共產黨普通高等學?;鶎咏M織工作條例》的通知

信息來源: 暫無 發布日期: 2021-05-20 瀏覽次數:

各二級黨組織:

近日,中共中央印發了新修訂的《中國共產黨普通高等學?;鶎咏M織工作條例》(以下簡稱《條例》)。為深入學習貫徹落實《條例》,全面推動我?;鶎狱h組織全面進步全面過硬、黨建質量全面創優全面提升,現就有關事項通知如下。

一、認真組織學習,準確把握《條例》精神實質。各二級黨組織要把《條例》的學習宣傳作為當前一項重要任務擺上議事日程,以開展黨史學習教育、“再學習·再調研·再落實”活動和基層黨組織“學習·診斷·建設”行動為契機,把《條例》學習納入黨組織理論學習中心組和黨支部“三會一課”的重要內容,作為黨員教育特別是黨務干部培訓的重要課程,確保將《條例》精神迅速傳達到每一個黨組織、每一名黨員。要把學習《條例》精神與學習習近平總書記關于高校黨的建設的重要論述結合起來,與學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨宣傳工作條例》等文件結合起來,推進各級黨組織和廣大黨員特別是黨員領導干部學習領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,嚴格落實《條例》規定。

二、堅持對標對表,分析研判當前高?;鶎咏M織工作形勢。各二級黨組織要堅持對標對表,組織基層黨組織逐條對照《條例》要求,以開展“學習·診斷·建設”為抓手,重點圍繞規范基層黨組織特別是黨支部設置、黨政班子交叉任職、支部書記配備等情況,基層黨組織履行職責、發揮作用的情況,基層黨組織落實立德樹人根本任務的情況,全面梳理總結成功經驗和典型案例,精準查找存在的突出問題和薄弱環節,形成問題清單、建立工作臺賬。

三、堅持問題導向,扎實抓好《條例》貫徹落實。各二級黨組織深入分析問題根源,找準問題癥結,采取有效措施,通過領導掛點、組織幫扶等方式,督促指導薄弱黨組織整改建設,實行對賬銷號,逐項抓好落實,確保取得實效。要把《條例》作為推進基層黨建工作的基本遵循,堅持抓基層強基礎,不斷健全完善黨的組織體系、制度體系和工作機制;按照院系黨組織做到“五個到位”、黨支部做到“七個有力”、黨員做到“四個合格”的要求,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,推動黨建與事業發展深度融合,以高質量的黨建引領推動高等教育高質量發展。

各二級黨組織要加強對所屬基層黨組織貫徹落實《條例》的督促指導,有關學習貫徹落實情況請及時報送至校黨委組織部。

聯系人:趙鵬,呂蓉蓉

郵箱:zzb@fzu.edu.cn

   附件:《中國共產黨普通高等學?;鶎咏M織工作條例》

黨委組織部(黨校)

2021年5月17日

美国AV_被水电工侵犯的人妻在线_我的朋友他的妻子完整版_磁力搜索